365bet_[官网]

最新文章

热门文章

党建教学深融合 三全育人实举措

时间: 2021/05/27   作者:   点击:

520日,经济学院党委书记曾建英、院长刘辉一行赴望城区白箬铺镇指导18级农村区域发展专业实习。

在光明村阙家湾美丽屋场,村委副书记陈志伟详细介绍实习学生参与光明村党史打卡活动策划与实施、特色乡旅产品开发、闲置宅基地摸底调研等工作的相关情况。围绕建党一百周年的重大节点,实习学生结合光明村的实际情况,开发出党史打卡的红色旅游产品,以红色文化、党建需求引领乡村振兴的产业发展。

在黄泥铺村赵家新屋美丽屋场,村委书记朱权印详细介绍本村党建文化引领的具体措施与阶段性成果,实习学生积极融入党史晨读会、党史宣讲广播站以及红色故事挖掘与整理过程中并积极整理相关成果与经验,同学们共同主笔的《白箬铺镇黄泥铺村:多措并举推动党史学习“活”起来》、《白箬铺镇开展五四沙龙活动,呼吁更多青年力量参与乡村振兴》发表在中国基层网、望城融媒等媒体。

在白箬铺镇乡创学院,实习学生代表唐安乔、李欣宇先后汇报阶段性的实习总结与思考。随后,白箬铺镇党委副书记、统战委员曾洪波总体介绍白箬铺镇探索校地共创的人才参与乡村振兴模式的基本情况,随后就进一步深化校地合作提出了多层次、多专业、多形式的合作请求。刘辉以“缘分、感谢、学习、合作”为关键词,总结白箬铺镇“引得进、留得住、带着走、再回头”的乡村振兴产业发展特点,并代表经济学院提出建立教学-科研双实习基地、乡村振兴人才培训、会议承办三个方面的校地合作探索方向。曾建英表示光明村、黄泥铺村将党建工作扎实深入基层,红色文化育人、突出党建引领的乡村振兴模式值得学院学习探索。

乡村要振兴,青年必参与,农村是青年施展才华的广阔天地。经济学院将以综合实习为契机,以培养一懂两爱、知农爱农的乡村振兴人才为核心目标,党建与教学深度融合,高质量推进“三全育人”落地落实。(经济学院  黄尧、王曼、李欣宇)

点击下载文件: