365bet_[官网]

最新文章

热门文章

365bet风景园林与艺术设计学院唐贤巩老师来学院作学术报告

时间: 2021/05/13   作者:   点击:

2021512日下午,经济学院在十教北203举办跨学科学术讲座。讲座由刘辉院长主持,主讲人为365bet风景园林与艺术设计学院唐贤巩副教授,主题为《涉农高校“规划设计+”多学科主推乡村振兴的思考与探索》,近百名师生参加讲座。

唐贤巩首先用详细的数据对从事乡村振兴研究的主要院校和专业情况进行了分析。他从规划设计乡村振兴的关系图谱出发,通过项目策划,总体规划,空间设计,乡村建设,运营管护五个方面结合工作实践和乡村振兴的规划设计研究情况提出了自己的见解。随后,他从牵头学科、两新组织、大地伦理、管理经济四个方面对学校各学院专业学科进行了分类,提出通过资源整合来进行乡村建设的意见与建议。最后,唐老师从自己探索出发,向大家展示他曾参与规划的项目,如马鞍山青城鸣谷乡村振兴先行示范区概念规划、株洲朱朱鲜果小镇规化设计、资兴汤溪茶叶温泉小镇规划、贵州云门囤5A级景区规划设计、长沙铜官窑社区规划设计等项目。通过对这些项目的具体介绍,诠释了专业融合的重要性。

唐浩副院长作总结发言,他认为唐老师的讲座深入浅出,专业与实践相结合,跨学科的知识高度融合,为同学们打开了新世界的窗户,为同学们未来的科研和发展道路提供了新的方向。

主讲人介绍:唐贤巩,365bet风景园林与艺术设计学院副教授,博士生,硕士研究生导师,风景园林专业学位硕士点领衔人。研究方向:风景园林规划与设计,大地景观规划与生态修复、乡村产业与景观规划、乡村旅游规划、风景区规划、地域文化景观设计。主要社会兼职:亚洲园林协会学术工作部副部长、亚洲乡村振兴与特色城镇专业委员会成员、湖南发展研究中心研究员、湖南省风景园林学会常务理事、湖南省农村社会事业专家咨询委员会成员。近五年主持的乡村综合类项目50余项,其中大型综合类项目有:安徽马鞍山青城鸣谷乡村振兴先行示范区规划、贵州六盘山梅花山国际度假公园规划设计等一批重大项目。(经济学院、社科处、研究生院  李文)

点击下载文件: