365bet_[官网]

最新文章

热门文章

学习红色家书,映照初心使命

时间: 2021/06/07   作者:   点击:
 

学习红色家书,映照初心使命

作者:胡雅菲 来源:经济院 类别:善

63日,经济学院于第七、第九教学楼举行了以“学习红色家书,映照初心使命”为主题的春季学期第六次青年政治理论学习会,20级全体同学参加了本次活动。

本次青年政治学习会分上午下午两批次进行。会议伊始,各班主持人首先向班级同学介绍了本次学习会的主题:学习伟人家书,感受时代伟人的理想信念和家国情怀。随后,主持人为大家分别介绍毛泽东、李大钊、周恩来、刘少奇、袁隆平五位伟人的家书,邀请同学为大家朗读家书,并介绍了家书背后的故事。全体同学共同感受家书的故事,体会其传达的内涵。六封家书情感真挚,充分展现了伟人的宏大理想抱负与家国情怀,让同学们深有触动。活动过程中,主持人还为大家播放了相关家书的学习视频,让同学们体会更加深刻。六封家书介绍完毕,同学们针对学习家书的感受与收获以及自己印象最深的红色家书,进行了激烈的讨论,大家各抒己见,分享了自己的学习收获。在学习会最后,各班同学认真完成了相关问卷调查,以此检验各自的学习成果。

一封封伟人家书,不仅承载了伟人与家人的情意,也传达了不同时代的理想使命,与此同时,对后世亦有重要的教育意义。通过学习伟人家书,青年学子能铭记感动、深学笃行、踔厉奋发,更好的接过振兴中华的接力棒,为祖国作出奉献。


点击下载文件: