365bet_[官网]

最新文章

热门文章

树立优良学风,营造舒适环境

时间: 2021/04/27   作者:   点击:

  作者:张福森   来源:经济学院    类别:“善”

  421日下午,经济学院督导队在十教北201开展了主要学生干部学风推进会议。参与本次会议的有:经济学院党委副书记吴峰、19级辅导员张胜楠以及学风建设督导队成员。

  会议开始,吴峰首先指出早自习抱团踩点的问题,他说,早自习踩点是一个普遍且严重的问题,希望学生干部能够肩负责任、引领好早自习学习风气,带领更多的同学认真完成早自习。随后,吴峰就学生早自习时段在教室吃早餐和把早餐垃圾遗留在教室等违纪现象提出批评,他强调早自习是学生学习的一个极佳时间段,应该把身心全部投入到学习中去。最后,吴峰对早检和晚检提出建议。他提议周一、周日早晚检应正常进行,不懈怠,周二至周五严格抽检,有不合格的地方及时拍照上报。吴峰发言完后,张胜楠进行补充发言。她提出,晚检由常委带着干事进行,晚检时不能出现学生在宿舍玩游戏、被子未叠宿舍、卫生情况差等不良现象。她希望每次学院检查能对学生维护良好宿舍环境起到督促作用,同时她也要求学生干部遇到特殊情况要及时核实并把检查结果上报反馈。张胜楠发言完毕,本次会议到此结束。

  本次会议的召开有利于创建文明健康、舒适整洁的宿舍环境,促进学生养成健康的生活习惯,形成良好的寝室风气。同时会议在学风建设方面的优化也有利于不断激发学生学习的积极性和主动性,培养更多的高素质人才,促进学院管理规范化、制度化、有效化,为学院今后的发展打下坚实的基础。

点击下载文件: